?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кто и зачем дезинформирует гражданина РФ, избирателя В.В.Путина на выборах в Гагаринском районе города Москвы:

Как известно, премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Владимирович Путин на выборах голосует в Гагаринском районе города Москвы (по месту регистрации на улице Академика Зелинского). И выбирать 4 марта он будет не только себя, но и депутатов местного муниципального Собрания.

 

Но именно в связи с этим задача избирателя В.В.Путина не так проста, как можно подумать. Мало того, что все нынешние единороссы на местных московских выборах муниципальных депутатов закамуфлированы под «самовыдвиженцев» – в связи с тем, что представителям ПЖиВ уж точно бы там ничего не светило.

 

Есть, как обнаружилось, еще одна «заковыка» - с обнародованной в СМИ официальной схемой избирательных округов на местных выборах в Гагаринском районе г.Москвы.

 

Назначение местных выборов и «нарезка» ( определение границ ) избирательных округов проводятся через решения муниципального Собрания. Эти решения, в свою очередь, обнародуются в местных же СМИ.

 

На официальном сайте внутригородского муниципального образования Гагаринское в городе Москве ( http://gagarinskoe.com ), зарегистрированном как электронное СМИ, размещена схема многомандатных избирательных округов ( их всего 4 в районе ) по выборам местных депутатов муниципального Собрания Гагаринское в г.Москве.

 

ФОТО: сайт внутригородского муниципального образования Гагариское в г.Москве, раздел о муниципальных выборах 4 марта 2012 г.

 

 

 

 

Однако в местных СМИ муниципального образования Гагаринское для избирателей, в том числе и избирателя Путина В.В, представлены две РАЗЛИЧНЫЕ схемы нарезки избирательных округов с отличающимися границами. При этом по одной из них дом избирателя В.В.Путина попадает в 1-й округ, а по другой – во 2-й. Интрига в том, что по законодательству в каждом муниципальном избирательном округе свои кандидаты, при этом список никак не пересекается. За каких же кандидатов в местные депутаты будет голосовать В.В.Путин ?



Так, на схеме (см.фото выше), размещенной в разделе сайта «Выборы-2012», дом, к которому "приписан" В.В.Путин на ул.Академика Зелинского, отнесен к 1-му избирательному округу ( на приведенных в посте схемах номера избирательных округов в Гагаринском районе обозначены римскими цифрами I, II, III, IV ) . http://www.gagarinskoe.com/ms/msokruga/

 В первом округе избирается на местных выборах и нынешний председатель муниципального Собрания, руководитель внутригородского муниципального образования Гагаринское в г.Москве Кобринский Александр Львович, который фактически и управляет сайтом, его «наполнением». И он же является председателем редакционного совета газеты "Ленинский проспект".

Однако,  в местной газете "Ленинский проспект", где также приведена Схема избирательных округов по выборам депутатов муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Гагаринское в городе Москве 4 марта 2012 г., схема «нарезки округов»   выглядит совсем иначе, чем на сайте муниципального образования: дом Владимира Владимировича на улице Зелинского уже отнесен ко 2-му избирательному округу (см. фото ниже).




Идеолог и организатор такого удивительного - по «достоверности» информации для избирателей – сайта - «профессор, доктор исторических наук»  А.Л.Кобринский, вероятно, просто не заинтересован, чтобы не совсем уж заурядный избиратель Гагаринского района В.В.Путин смог до выборов разобраться ( ведь вполне может быть, что избирателю В.В.Путину захочется перед выборами заглянуть на сайт «своего района» ), за муниципальных депутатов какого избирательного округа ( все-таки 1-го или 2-го ) ему предстоит проголосовать.   Наверное, такой неумной конспирации и «официальной» дезинформации при организации местных выборов для жителей президентского дома не мог насоветовать  А.Л.Кобринскому даже его гуру "волшебник Чуров", персональным знакомством с которым по работе в ЦИК руководитель муниципального образования Гагаринское А.Л.Кобринский так восторгается.

http://www.gagarinskoe.com/ms/vibori-2012/

 

Также не соответствует схема избирательных округов на сайте муниципального образования Гагаринское, управляемого «профессором» А.Л.Кобринским, описаниям избирательных участков Гагаринского района,приведенным в газете «Вестник района Гагаринский», учредителем которого является государственное учреждение управа Гагаринского района г.Москвы и тот же издатель, что и у газеты «Ленинский проспект» муниципального образования Гагаринское.

ФОТО: схема от А.Л.Кобринского на сайте и описания газете разнятся

 



Что можно сказать об уровне и качестве организации местных выборов в городе Москве, если даже на «элитном» путинском избирательном округе всё так безнадёжно запущено?!

 

И поэтому стоит ли удивляться тому, что в разгар предвыборной избирательной кампании по выборам местных депутатов председатель муниципального Собрания ( и он же руководитель внутригородского муниципального образования Гагаринское в городе Москве ) профессор-депутат и руководитель муниципального образования А.Л.Кобринский не занимается немедленной правкой «официально» дезинфомирующей схемы избирательных округов района, а в банкетном зале гостиницы «Спутник» ( кстати, по соседству с «домом В.В.Путина» ) с концертом и закуской увлечен по сути рекламным продвижением перед жителями района оказавшихся по каким-то причинам близкими ему кандидатов в муниципальные депутаты. Не до схемы избирательных округов, когда нужно своих «соратников» на выборах в муниципальное собрание «промоутировать» за муниципальный счет.

И это в Гагаринском районе тоже в порядке вещей, как и умело сфальсифицированная "официальная схема" избирательных округов на сайте муниципального образования http://gagarinskoe.com


ФОТО: ненавязчивая реклама близких А.Л.Кобринскому кандидатов на местных выборах
4 марта в муниципальное Собрание Гагаринское в декорациях банкета за муниципальный бюджетный счет в гостинице "Спутник" ( Ленинский проспект, 38 ) 17 февраля 2012 г.




У кандидата по 2-му округу Слесарева Валерия Надировича даже фотография та же самая, что и на сводном плакате кандидатов депутаты. Удивительное совпадение.




Профессор А.Л.Кобринский проверяет, что крутятся нужные ему картинки.







И так много-много раз за один вечер 17 февраля:















А это, видимо, любимая торговая марка профессора А.Л.Кобринского.






 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yurayu
Mar. 1st, 2012 05:45 pm (UTC)
Поясните. пожалуйста
а что такое ПЖиВ?
motilek_1
Mar. 2nd, 2012 10:51 am (UTC)
Мне близка Ваша позиция, но молю - пользуйтесь катом:-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Winter 2012
sergeydorofeyev
sergeydorofeyev

Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel